Февральские качели

Февраль такой который год –
С погодными качелями.
Душа подснежников уж ждёт,
А тут снежком присеяло.

Припорошило чуть, припудрило,
Морозцу выбелило путь,
Ночами  по - февральски лютому,
А днём, на солнышке, чуть -чуть.

Но были в этот раз и аномалии:
В снегах почти по пояс Русский Юг,
Под грузом снежных шапок  падали
Мимозы, не сдержав испуг.

Цветами жёлтыми, пушистыми
Усеяв снежный тротуар,
Роскошные, цветущие, душистые
К весне не донесли свой чудный дар.

Под снегом были Краснодар и Сочи,
Хадыженск, так и вовсе замело.
В Москве и области до минус 30 ночью,
И во дворах машины занесло…

И только в Шахтах со средины февраля
Асфальт подсох и солнце как весной.
Прогноз метелями пугал нас зря,
Их видно больше уж не будет ни одной.

Переживём сегодняшнюю ночь –
Нам минус 20 обещает Гидромет,
А в пятницу  плюс три, в субботу дождь,
А там уже и мартовский рассвет…
                *
Говорят, что  за явленья эти странные
Отвечает потепление глобальное,
А погодные качели февраля
Раскачала  потеплевшая Земля.


Рецензии