Кружит ветер листья

Кружит ветер листья,
Поднимает пыль,
Только в сказке быстро
Жизнь слагает быль.

Медленно минуты
Отмеряют срок,
Опадают путы,
Отступает рок.

Медленно признанье
Шевелит уста,
Украшает знание
Чело мудреца.

Хочется, конечно,
Чтобы посмелей
Зазвонила вечность
В колокольчик дней.

Вестник появился,
Постучался в дверь...
Счастьем захлебнулся
Ожидания зверь!


Рецензии