Боня обня нябо - 2

Я был волшебником или
Хотел быть волшебником очень.
Магией чтобы наполнить все дни
Для тебя, и особенно ночи.

Строил дорогу я жёлтую в город
волшебный, годами.
И волшебство на полкарты легло
На полдюжины лет между нами.

В честь твоих глаз, чтобы красилось
небо зелёным,
Я в изумруд превратил все оконные
стёкла, Алёна...

Знал про себя, что полвечности буду
Любить я, оставив тебе половину.
Лишь рассказать я не мог, языков человеческих
Дар, Богом данный, был Богом же вынут.

И, не умея сказать никаких
человечьих понятий,
Словом одним заменил я весь
Ворох ненужный заклятий.

Эл ю бэ эл ю!
Мы в огненных птиц превратились!
Эл ю бэ эл ю!
Над миром летали, искрились!

Танец наш огненный был,
К сожалению, очень недолог,
Много ошибок моих,
И твоих недомолвок...

И для тебя кирпичи
Моей жёлтой волшебной дороги
Стали казаться песком.
И увязли в нём ноги.

Там, где я видел
Высокие стройные башни
Видела ты пустоту. И шептала:
"Любимый, мне страшно!.."

Криком крича, и от боли
И ужаса воя,
Сердце  своё разорвал
Меж мирами надвое.

Между любовью и долгом,
Меж морем и сушей.
Что не разрушила ты,
То я сам доубил, доразрушил.

Стал я Страшилой, и нет волшебства
В голове. Только грязь и опилки.
Блеск изумрудов давали осколки
Разбитой, как сердце, бутылки.


Рецензии