241

Кнопку нажал, сижу жду, никаких изменений не вижу и не слышу. И тут вдруг появилось на миг ощущения падения в пропасть, как во сне, срываешься с обрыва и падаешь... Глаза самопроизвольно закрылись, падение прекратилось но...глаза открывать боюсь, а вдруг и правда я там, в детстве. Хорошо если я "там" в астрале, а если в натуре? При наборе "адреса" я заказал укромное местечко, ну чтобы народ не пугать, а то мало ли чего. Появиться я должен был в трёх километрах от кишлака в коньоне, под обрывом возле рисовых чеков, там вообще редко кто бывал. Ну и вот. приоткрыл глаза, сижу в той же кабине или "телефонной" будке, а за прозрачной дверью...рисовые чеки, челюсть моя со стуком упала практически мне на колени. Сделал проверку, это не астрал, осмотрел себя, вроде каким был, таким и остался. Наверно если бы это был астрал то...я превратился бы вероятно в шестилетнего пацана. Выхожу из кабинки,  жара, иду к обрыву там родники, умываюсь, пью настоящую, родниковую воду, это кайф? Вспомнил что тут было полно ежевики. Прошел под обрывам чуть дальше и...вот и ежевика, здоровенная, чёрная, сладкаяяяя. Разделся, залез в старый рисовый чек, там по колено чистейшей и теплейшей воды из родников, провалялся в воде минут пятнадцать, вспоминая как мы с пацанами тащились сюда по жаре за шесть километров, чтобы искупаться и поесть ежевики. В кишлак не пошел, страшно, страшно встретить того пацана который я и есть, страшно встретить тех пацанов и девчонок с нашей улицы, страшно вообще идти по этой улице. Короче-струсил, забрался обратно в кабинку, посидел, повспоминал ещё своё детство и ...нажал кнопку возврата, она была в центре пульта, большая и красная. Опять падение и вот я снова в пещере, глянул на часы, время не изменилось, вот так, так значит возвращение происходит в тот же миг что и старт и это есть хорошо. Путешествие в детство меня несколько выбило из колеи, теперь я уже жалел что не пошел в кишлак и не посмотрел всё то что я мог там увидать, короче приступ ностальгии.
Ну а когда накатит из-за холмов луна,
нам ностальгия скажет, слово своё в стихах,
строчки лирики этой, всем нам мешают спать,
разбередив надежду, на возвращение в рай.
Ну где то так всё и было.


Рецензии