Весенний кроссворд

Ах, февраль! Уж под снегом растёт земляника,
От луны по ночам почти видно как днём,
Ну а ночи морозные очень, до крика,
И снега полыхают, таинственным синим огнём.
Ах, февраль! Мы почти пережили уж зиму,
Уже пар от упряжки упирается вежливо в март,
И три белых коня на рысях прорезают низину,
И возница весь в инее, от скачки впадает в азарт.
Ах, февраль! И давление скачет в приборах,
На термометрах спирт упирается в тройку с нулём,
Но предвестники марта кричат на ветвях и заборах,
И весенние цены грозятся ударить рублём!
Ах, февраль! Ах, закатов твоих позолота,
Пять оставшихся дней – заключительный зимний аккорд,
А в душе почему-то, продлить эту зиму охота,
Ведь ещё неизвестно, какой нам весна загадает кроссворд?!
23.02.2021


Рецензии