О музыке и войне

Старинной пластинкой кругами по нотам
Рассказ мой о времени том беззаботном
Шуршит... Там дети рисуют будущее страны...
Только представьте: заботы светлы, люди еще не тени - нет войны!

Вот смотрите, это Зойка. Ко мне она часто заходит терзать этюды и гаммы.
Ужас! Кто выдумал ее посадить за инструмент?Ужас - он самый!
Злюсь, ворчу, но силюсь, хоть Не могу это слушать!
Ей не Моцарта нужно играть, а булки кушать!

Ворчу... Но все же это мое лучшее время!
Может звучит старомодно, но соглашаюсь с теми,
Кто прошлое любит и считает светлым...
Еще бывают там у меня Димка и Светка!

Такая это гадость! Он читает ей стихи о любви собственного сочинения,
А онаааа!!! Прямо тьфу! Полная упоения
Вздыхает как скрипка, такая же стройная и тонкая,
Он заглядывает ей в глаза, тянется к талии...а затем пощечина звонкая...

И поделом! Развели тут место свиданий!
Здесь вообще то я,!
Не прилично, товарищи, влюбленные друзья!
А за окном солнце, смеются дети, воробьи делят крошку,
Задумчивый старичок, полный мудрости бредет понемножку...

И вот солнце меркнет, вздыхает знойный воздух,
Он сп;рт от страшных Известий, надвисающих тучею грозно...
Война. Люди - тени измеряют ногами
Расстояния. И границы своей воли и совести тоже шагами...

Холодно...Еще немного и меня лишат жизни те кто сильнее,
Но есть еще те, кто любить умеет...
Поэтому найдется мне приют подальше от голодных глаз и замерзших рук,
И сердец, одеревеневших от мук...

Кажется меня ранили!!!! Но жизни не угрожает...
Эх, сейчас бы Моцарта, Зойку, Димку и Светку... Вспоминаю
И живу этой музыкой, которую оборвал выстрел,
Музыкой из светлого прошлого, доброй и чистой!

Потом я поддержу солдата, буду ему опорой
Когда он отстреляет весь магазин до упора
И исчезнет, как легкое облако или туман среди тысяч имён,
Он исчезнет на веки, но не будет пленён...

Такой быстрый бесстрашный переход за границы жизни...
А потом Победа! Парады! Хвала Отчизне!
Теперь уже не Зойка, а Анька, жуя булку, играет этюды и гаммы,
Уже я не жалуюсь! Я же фортепиано - тоже ветеран войны страшной самой!


Рецензии