Морской ветер

Берег моря…
С ветром споря,
Волны стонут,
Чаек крик…
В темной полосе прибоя
Ветер пену вдруг настиг,

Подхватил,
Швырнул на камни…
Пузырьки
В последний миг
Отразили блик хрустальный,
Смял их  ветер-озорник.

Ветер с чайками
Воюет:
То подует
Под крыло,
То, как будто наколдует,
Хочет бросить их на дно…

Знают чайки
Те повадки,
С ветром схватки
Не легки,
Но моменты взлета сладки,
Как орлы, парят они.

Ветер в море
Понесется,
Там наполнит
Паруса…
Он над яхтой  посмеется,
И вокруг начнет плясать!

Закачает
Как игрушку,
То заплачет вдруг
Навзрыд…
Все штурвальный замечает,
Опыт в нем большой сокрыт...

Надоело ветру
Спорить
С пеной,  с чайками,
с рулем…
На волну лег ветер в море,
И заснул глубоким сном.

23.02.2021 года.


Рецензии
Прочел,Людмила, Ваше стихотворение и...захотелось на теплое море ( правда без ветра)
Балтийское море совсем не то, кстати ветров здесь хватает.
С теплом.

Владимир Курепин   26.02.2021 18:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое. Море - оно необыкновенно всегда!

Людмила Гетманская   07.03.2021 10:35   Заявить о нарушении