Боня обня нябо - 3

В угольной черноте,
Что в груди чуть левее центра,
Выгоревшие, и те,
Оставшиеся полпроцента
Чувств, предназначенных для других,
Догорают.  И не остаётся даже
Улыбки простой и иных
Масок для самопродажи.

Всё сгорело в таком огне!
Что пора догореть и мне.

Этот пепел вдоль моря,
От Адлера к Хосте,
И дале
развеян.

Нет мне более горя,
В своём холокосте
И вечной печали
Алёной я был разуверен.

Пусть в груди, и в глазницах,
И в провале
Обугленном рта,
Будет годы и годы клубиться
Оставшаяся чернота,

Но чудесным раннефевральским днём,
Не задетая тем огнём,
Проросла мне сквозь сердце
Роза.
Повезло. Там ведь нет морозов.


Рецензии