Мини-1

 Зимой не нужно оплачивать
 каждый час созерцания чистоты,
 ибо всё дремлет, не начато,
 поставлено на паузу...
 Январь не даёт течь времени,
 замыкая его в ленту Мёбиуса--
 ослепительно-белую,
 сверкающую сединой снежных  алмазов.
***
Как хорошо, что есть зима,
Нас возвращающая в детство!
Окон морозная  резьба
И белые скульптуры ветра..
Как хорошо, что есть зима,
В нас расчищающая место
Для  новых чувств,
               и кутерьма
Сосулек, санок, вьюг и  СВЕТА!
 ***

Сквозят
по арочным проемам,
Сквозь витражи,
разбиты ветром,
цветные тени,
незнакомы--
ушедших душ 
абрисы светлы..


Рецензии
Очень тонкой организации светлые стихи.

Елена Валентиновна Согонова   23.02.2021 18:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Людмила Рахматулина   23.02.2021 18:51   Заявить о нарушении