Года летят...

            "Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин,и женщин,
             но только с одних взимает кровь,а с других — слезы."
             Уильям Теккерей

Года летят.Грущу я,- постарели,
И наши внуки повторяют нас,
Одев в призыв такие же шинели,
Которые спасут ещё не раз.

Не скрыть потерь.А с ними плача женщин.
Забрали войны жизни у ребят;
И до сих пор беды не стало меньше,
Когда солдата русского казнят.

Афганистан.Чеченские событья,
Приведшие к потерям роковым!
И как бы ни старались,то не скрыть нам,-
Тех лет былых пожарища и дым.

Года летят,отсчитывая даты...
И не заметишь,как стареем мы -
Советских лет безусые солдаты,
Служившие когда-то в дни беды.

       23.02.2021г.


Рецензии