Звёздный миг

Давно мечтаю я об этом,

Чтоб быть любимым и любить.

Не для того ль я стал поэтом,

Что б чью-то душу разбудить?

Чтоб кто-то мне сказал: «Мой милый,

Вот наконец и вместе мы»

Но где же взять мне столько силы,

Чтоб ждать, когда придёт тот миг.

Тот звёздный миг вторым дыханьем,

Счастливым светом озарит.

И мрак былых воспоминаний

Разгонит первый луч зари.

И мы в глаза друг другу глянем,

Что бы сказать слова любви…

Нет, никогда я не устану

И буду ждать,
                ждать этот миг.
                1978 г.


Рецензии