Февраль

Приморозило нынче и снег над землёй, как вуаль.
И ложатся снежинка к снежинке, скрывая тропу.
Даже трудно ступить, осквернить чистоту эту жаль,
Разбудить тишину и наполнить собой пустоту.

Шаль на ветви накинула ель,
А я слышу капель...

За окном на заснеженных ветках цветут снегири,
А продрогшие голуби греют тела возле труб.
По ночам в снежной дымке почти не видны фонари.
И под ветром скрипит до корней промороженный дуб.

Спят деревья и видят во сне
 Как цветут по весне...


Рецензии