Они выбрали своё ремесло

развязать 
узелок  тесёмки  скрежета  волн,
позвали  сухого  водолаза,
он  развязывал  и  танцевал,
под  водой,
хоть  и  не  было  дано  такого  приказа,
задумчиво  подходил  вечер,
как  гонец  за  вином -
походкой  радостного  пса,
темнело  стремительно,
холодало,
хвост  лисы  просился  на  воротник, 
да  она  не  дала.

и  первый  пух  -  вслух,
а  другие  летали,  безвозвратно  летали,
и  пришла  первая  ночь,  но  придя,  сказала,
-  я  вторая,
а  потом наступил  свет,
а  потом все  перестали  видеть,
ведь  это  антракт,
тогда  до  лучших  времён,  (непременный  зритель),
ты  -  то  сердцем  камень,
то  душа  -  яблоком  раздора,
вас  много,
как  червей,
черви  любят  вкус  яблок,
их  губы  заводят  новые  знакомства.

освети  фонарик  слепые  воспоминания,
сзади  вышли  массово,
а  это  -  новые  правила,
а  это  -  из  кожи  вылазить   
в  замкнутом  пространстве,
чем  не  труд,  а  за  труд  платить  надо,
а  лучики  -  бесплатно,
а  лучики  бились, 
да  лишь   солнцу  лоб  разбили,
от  того  спрятались,
со  стыда,
от  того  подмостки  шаги  опилок  нюхают,
а  лучики…
вынимали  талант  свой,  в  других  вставляли,
хлестали  ладони,
да  ничего  понять  не  знали.

по  маслу  маслом,  по  икре  икрой,
да  всё  вылизать, 
да  не  отворотило  чтоб,
да  связь  не  пропала,
не  оторвался  клапан  главный,
не  прощались  чтоб,  - 
прийти,  не  уйти...
разрознено,
разочаровано,
до  лучших  времён,
или  худших,
всё  зыбко,  как  -  то,
обывательно   до  той  поры,
пока  не  поднимется  занавес,
а  лучики  превратятся  в  лучи.


Рецензии