Печаль прожитых вечеров

Желтели спелые холмы.
Соломой лето догорало.
И в тихой солнечной пыли
Неслышно осень подступала,

В коротких сумерках плыла
Своей вечернею прохладой,
Туманом лилась на луга,
В аллеи призрачного сада...

Так снилась осень тёплым дням,
И снилось лето ночи звёздной.
Сезоны года по ролям
Плели свои метаморфозы.

И в полуграни меж миров
Всего отчетливей сияли
Печаль прожитых вечеров
И дней несбывшихся печали.


Рецензии