В темных глубинах Дарьяла

Из – за острой , старой и синей  скалы
Солнце вставало, разгоняя тучи
Повыше скал и гор летали орлы
Крылом махали птицы могучие.

Легкий туман поднимался к лесу
На солнце блестели снежные горы
Лучи осветили чудесную красу
Сказочных ущелий и долин просторы.

Среди могучих гор и теснин Дарьяла
Синей лентой извивалась река
В глубокой тени искрилась, сияла
Воды  Терека изливались  века.

В верховьях она почти незаметна
Реку можно даже перешагнуть
А в теснинах Дарьяла она  приметна
Такой поток не обуздать, не согнуть.


Рецензии