И падает стихотворенье...

В который раз, судьбу итожа,
Молюсь о тех, кого люблю.
Мой путь земной тернист и сложен.
Но крохи счастья разделю.

Прижгут кровавя боль, закаты,
И осчастливит днём рассвет,
Когда поймём цену утраты
Мы через много зим и лет.

Оставим прошлое на ужин.
Всплакнёт росой ушедший день.
Когда кому-то в жизни нужен,
То согревает даже тень.

С годами что-то меньше спится,
И непрерывен дум полёт.
И Небо обернёт, как ситцем,
Надежды выдуманный взлёт.

Растают в Вечности печали.
И, сожалея о былом,
Мы вспомним, как рассвет встречали,
Душой предчувствуя надлом.

А память сохранит сомненья
Морщин печатью на челе,
Оставив в прошлом искушенья,
Как крошки хлеба на столе.

Меняя жизнь, текут мгновенья:
За годом год, за веком век...
И падает стихотворенье
На лист бумаги, будто снег...
08.28-09.00         23.02.2021г.


Рецензии
Татьяна," то согревает даже тень", какая нежность, всё стих-е как бы душа вывернута наизнанку с щемящей болью ,затронуло , с теплом и уважением

Гала Смирнова   23.02.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Спасибо огромное за эти тёплые строки. Очень рада Вашему визиту.))))

Татьяна Фурсова -Павловец   23.02.2021 22:45   Заявить о нарушении
Сейчас написала ещё одно стихотворение и закинула на свою страничку.

Татьяна Фурсова -Павловец   23.02.2021 22:46   Заявить о нарушении