В плену мыслей о себе

Конвейер мыслей в голове
Продукцию штампует непрерывно.
Вокруг себя и только о себе
Вращается внимание неотрывно.

Потоком нескончаемых забот
Роятся суеты обрывки.
Лохмотьями закрытый небосвод,
Непроницаемый для солнечной улыбки.

Кипит котёл желаний и обид,
Смрад испарений сердце отравляет,
Душа в окамении молчит,
Чужого-ближнего в упор не замечает.

В тюрьме сознания, пленённый сам собой,
Не повернёт с проторенной дороги.
Как-будто проклятый навек судьбой,
Но не оттуда у проблемы ноги.

Подумать только,что мешает жить
И красотою мира восхищаться?
Любимого себя совсем забыть,
Чтобы навстречу переменам мчаться.

Душой открытой радость испытать:
В единстве целого,а не ничтожной части.
Для Бытия благословением стать,
Себя покинуть,дать другому счастье!


Рецензии