Мысли у затылка теплятся едва...

Мысли у затылка
Теплятся едва…
Широка ухмылка-
Сразу в тридцать два!-
Не свои! Но ими
Щерюсь на показ…
Те, что со своими
Посчастливей нас?!
Может стелят мягко?
В уши сладко льют?
Или, как с прилавка,
Честь не продают!?
Или, предположим,
В них белее кость…
Из толпы прохожих,
Слышу голос:
-Брось!-
Тёмные беседы,
В корне- ерунда.
Вы же, дармоеды-
Это, навсегда!-
Люди- паразиты…

-Девка, не злословь!
Руки, ноги сбиты
От работы, в кровь.
То, что были сыты-
Ваша правота!-
Сытились с корыта,
Кормом для скота.
Стадом, на подпевках,
Развлекали знать…
Нам ли нынче, девка,
На судьбу роптать!?-
Зародится вера,
Пропадёт нужда:
Счастье, что химера,
Призрачно всегда!
Вы, дешёвым шармом
Правите геном.
Мы, меняем карму
Каторжным трудом!
Отроду скитальцы,
Ценим малый грош:
Знаем, что без пальцев
Хлеба не возьмёшь!

Выруби десницу-
Не забудет плоть…
Тут чего стыдиться?!-
Нам перекреститься,
Да простит Господь!


Рецензии