Родимый мой Федот восьмой

         1.
Есть печаль, да не туга -
В чём-то мне сам царь слуга,
Ведь жена мне наставляет
Золотые, чай, рога!*

         2.
Да какой уж там обед -
Пузо крючит, спасу нет!
Нездоровый образ жизни
Сладок - а довёл до бед!

         3.
Ты чаво глядишь сычом,
Личико корчишь кирпичом?
С недотраха, с перебуха?
Некорректно слопал чё?

         4.
Коли ты царю слуга -
Здесь одна, а там друга
Быть должна твоя, земеля,
Понимаешь ли, нога!

         5.
Ну-ко сбрось хандру и лень -
Ишь ты, бизнес спрятал в тень!
На халяву бабки моешь -
Не пойдёт такая хрень.

         6.
Не гунди и не перечь,
А толкни иную речь:
Ври со смыслом, с выраженьем,
Уши клюквой обеспечь!

         7.
Обыщи весь белый свет,
Прошерсти хоть тьму планет,
Сам Господь, и тот имеет
Счастья, разве, только след!

         8.
Я опять насчёт стрельца!
Не зацепишь сорванца -
Знай срывается с крючка-то!
Бошку мне протюкал царь.

         9.
Так!.. Эге!.. Угу!.. Ага!..
Глядь-поглядь, а ни фига:
У России - всей - в могиле
Нонеча одна нога!

         10.
Зовёт царь стрельца, хитрована-ушлеца. Не успел мужичок разглядеть потолок, а у его величества злодейство в череп тычется. Как уж на сковородке - допёк его Федотка! Нет, пустил бы пулю в лоб, да и лёг в красивый гроб - избавил бы царя от мучений, всяких легетимных изловчений.

* - этих строк нет в поэме Леонида Филатова.


Рецензии