Женщина-весна...

Женщина-весна.

Она скромна, чуть-чуть игрива,
Приятна внешне и красива,
Взгляд бодрит на расстоянии,
Как впервые на свидании.

Глаза прищурив, улыбнулась,
Губами к ветру прикоснулась,
Всю нежность солнцу подарила,
И взглядом в небесах парила.

Весны приходом наслаждаясь,
С зимой в молчании прощалась,
Ведь есть у каждой поры года
Для нас прекрасная погода.

Ну, а весна-душе блаженство,
Природы Божье совершенство,
В ней таинство для нас сокрыто,
Дождями прошлое всё смыто...

О, женщина, весны сплетенье,
Бог ниспослал благословенье,
Чтоб в шторм и бурю, и ненастье,
Была источником ты счастья!

Пусть же душа благоухает,
С любовью каждый миг встречает,
И сохраняет жемчуг веры,
Чтоб не страшны были потери.

06.03.2020.


Рецензии