Старое фото

Старая фотография выпала из книги
На фото я, на двадцать лет моложе
Губы растянуты в резиновой улыбке
На скулах пергаментом стянута кожа
Глаза больные смотрят как умереть
Вокруг застолье, друзья, напиться, запеть
Но как ни старался не пелось и не пи'лось

За двадцать минут до этого ничего не случилось
Ты не повернула за угол оглядываясь в последний раз
Я не кивнул утвердительно, что да, мол, иди конечно
Подумаешь, не увидимся больше, скатертью в добрый час
Да я и занят буду, друзья вон и водка за дверью

Как я тогда допустил такое, сейчас я себе не верю
Годы всякие проползли; на хороший день десять плохих
Фотография ждала в засаде чтоб внезапно ударить поддых


Рецензии
Отлично, концовка прям... Супер!

Не Данте   17.11.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось

Саша Степушкин   17.11.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.