Охотники на снегу П. Брейгеля

Под горой деревенька виднеется,
Распластавшаяся на берегу,
Пруд, деревья, замерзшая мельница,
И охотники на снегу.

Свора псов, бредущих уныло,
Что впустую пробегали день,
Занесенная снегом долина,
И кабак под названьем "Олень".

Воз, везущий дрова соплеменникам,
Чтоб могли приготовить еду,
И замерзший куст можжевельника,
В правом нижнем углу.

Все неброско и очень обыденно,
И загадок как-будто бы нет,
Но волнует мне душу издавна
Этот сумрачный зыбкий свет.

Как таинственен мир этот дальний,
С ним давно уже порвана нить,
Но таит он какую-то тайну,
Что словами не объяснить.


Рецензии