Золотые мои годы

И Дай мне Бог прожить в три раза дольше,
Прошу Его об этом, каждый день,
Я знаю, что живу, как будто сволочь,
Кручусь я, словно в детстве, карусель.
Меня зовёт то пьянство, то распутье,
Меня зовёт пучина юных грёз,
Я знаю, что живу, как будто трутень,
Пришедший, из невиданных краёв.
Породой - мы сплошные лоботрясы,
Проказники, лентяи и жульё,
Я был видать с рожденья, распоясан,
Пущай судьба, невзгоды не суёт.
Люблю я погудеть в свободный вечер,
Свободных вечеров у нас - не счесть,
Я жизнь ищу попроще и полегче,
Чтоб лишних мыслей не было во мне.
Я знаю, что живу не в той эпохе,
Я знаю, воздают нам за труды,
Но я как кот, лежу в своей коробке,
Среди углов: и острых и тупых.
Заботы, баснословные проблемы,
Ну да, они бывают ведь у всех,
Живи ты хоть в Канзасе, хоть в Палермо,
Мы видим одинаковый рассвет.
Мы думаем о том, о чем и каждый,
Живём мы тем, чем каждый может жить,
Спасибо, что без голода, без жажды,
Спасибо, что не плачем мы, навзрыд.
Мои года не хуже, чем чужие,
Люблю я и сентябрь и июль,
Они меня то грели, то сушили,
Ведь в юности все плачут или пьют.
Когда тебе за тридцать - ты мужчина,
Когда за шестьдесят - уже старик,
Я прыгаю из трезвости, с обрыва,
Мы все ещё успеем бросить пить.
Мои года - не зрелое создание,
Эмоции, сплошной инфантилизм,
Мы часто чью то глупость порицаем,
Но мудростью нельзя же, наделить.
Она приходит, время дует в топку,
Поленья разгораются в печи,
Сегодня я люблю одну лишь водку,
И нету у любви моей - причин.
Но годы, золотые мои годы,
Всё дальше устремляются, стремглав,
Такой круговорот у нас - природный,
Мы сыпемся как пепел и зола.
Когда меня не станет - я не знаю,
Гоняю кровь, как в градуснике ртуть,
Настанет день прощаний и признаний,
И Дай мне Боже день тот оттянуть.


Рецензии