а кто не любит Штирлица, быстрей покайтесь

Уже  стишки писать чуть было не отвыкли,
но публика любезная по-прежнему их ждёт.
К тому, чтоб нас о том просили, не привыкли,
и нас самих желание писать ежеминутно жжёт.




Тогда приступить быстро и без колебаний,
чтобы мозги без упражнений не ржавели.
Мы постараемся писать и без сомнений, да и без терзаний.
Как будто бы  мы накануне много каши съели.
Любая каша в деле том полезна,
то замечали даже и великие поэты.
Любая рифма изнутри  тогда полезла,
когда ещё съедим мы и котлеты.
Наш рацион ведь  прост,  а не изыскан,
и нам такие блюда достаются без труда.
У нас - стихи, а у шахтёров есть руда,
и мы не пишем, лишь тогда, когда ласкаем киску.
А киска любит ласку и мурлычет,
и нам подобное мурлыканье приятно.
И не просите, чтобы изъяснялись мы повнятней.
Нам "кот учёный" на душе частенько хнычет.
Чтоб окончательно нам не увязнуть в чём-то глупом,
мы постараемся писанье завершить быстрее.
Мы извещаем  появление стиха привычным клавиш стуком
и не стараемся, чтоб перочинный ножик стал острее.
Причём здесь нож вы сами догадайтесь,
не подходя к вопросу слишком  скропулёзно.
Нам незнакома режиссёр Лиознова,
а кто не любит Штирлица, быстрей покайтесь.


Рецензии