В комнате...

Она полна прохлады и от луны светла,
Хранит в себе воспоминания стёртые до тла.
В камине не потрескивают больше угли,
И не виднеется след от знакомой руки,

И старая игрушка потрёпана молью,
На столе сценарии с актёрской ролью,
В той комнате, где усталости больше нет-
Оставил человек свой памятный след.

Пустует столовая, утих кабинет,
Не слышится голосов и звона  монет,
Людское равнодушие оставило умирать
Ещё когда-то тёплую кровать.


Рецензии