Вопрос стоит на грани строго...

Вопрос стоит на грани строго,
И повод взят от сферы власти
В чем разница между тобой и Богом?
Поскольку ты к Главе причастен

Пусть занимаешь пост высоких,
Но с самодурством управляя,
Какой пример даёшь для многих?
Почтенья, как для Бога ожидая

Не для того дан пост высоких,
Что б страстью течь реки буздумной,
Он ли не Свят? А ты в пороках!
Власть - не для права быть безумным,

Не для бича, а для защиты,
Чтоб защитить себе подобных,
Тщеславна честь у знаменитых, Достойна честь у благородных

И для того дан пост высокий,
Что б управлять благоразумно,
Достойно, надлежаще Богу,
Почтение - не за костюмы!

Коль похвалы ждёшь равной Богу,
Обязан Богу быть подобным
И подавать пример особый,
Как добрый Раб - Слуга народу!
23.02.2021 г.


Рецензии