Губернский сад

Зима укрыла белизною
Губернский сад, где я один,
Охваченный своей мечтою,
Люблю гулять среди вершин.

Сейчас не время для расцвета
Благоухающих цветов,
И потому с приходом лета
Мне красота их лепестков

Всегда приятна, словно радость
Вдруг посетит в угрюмый день.
Тюльпанов, лилий, роз нарядность
Печаль рассеет, будто тень.

И белый снег когда растает
Под вешним золотом лучей,
Отправлюсь в сад, где ожидает
Природы мирный звук речей.


Рецензии