Пороки

Сжигают нас пороки изнутри,
На чаше у весов добро и зло.
Как силе дьявола не уступить?- Увы!
Как лучше стать, где всё искажено?

Витает ложь, предательство и смерть,
Не удержать коней, что загнаны в тупик.
И бездна открывается извне,
И только из души невнятный тихий крик.

Куда идём?- У каждого есть цель,
Но нет единства в праведности жить.
Здесь можно всё: покаяться - простят,
А как  другим, что преданы, простить?

И от отчаянья их души рвёт на части,
Ничто не держит больше на Земле.
И гибнут, гибнут в ком нет больше веры,
Что не исправить зло проросшее везде.

Есть ад иль рай - всё домыслы и только,
Никто не возвратился  к нам сюда.
Пусть верят те, кто хочет верить,
А как живём?- У всех как застланы глаза...  .


Рецензии