Не пойму

Не пойму я тебя, не пойму…

Может чем-то обидел тебя?

Так скажи – я заглажу вину,

Сам себя и виня, и стыдя.

Может кто-то пустил клевету?

Не молчи, посмотри мне в глаза.

Отведу я любую беду –

Будь то слухи иль буря-гроза.

Может думаешь ты о другом –

Для тебя он гораздо милей?

Не скрывай, расскажи мне о нём…

Будет с милым тебе веселей…

…Только мучить не надо меня.

Расскажи мне всё, я же стерплю.

Пожалей немолчаньем меня…

Не пойму я тебя, не пойму…
                1978 г.


Рецензии