Жить

Вновь сугробов намело,
памятники позаметало,
как же дальше буду жить?
Памяти не стало.

А снег всё сыпал и сыпал,
невзирая на лица-чины,
может то соль кто просыпал
заметая следы?

Вот и мне стыдно стало,
как без памяти жить?
может  новое что настало,
старое стыдно жить?

Взять бы всё заложить в ломбард
и во чрево кита к Ионе
иль на паперти веки жить
или на Марсе героем прослыть?

Жить не жить?
Как Шекспир сказал
-Конечно жить!


Рецензии