336 Взрослому сыну

Осилит дорогу упрямый.
Скатиться легко кувырком.
Внизу овраги и ямы,
Дорога надежд с тупиком.

Пусть даже из сил последних,
Пусть слёзы и в горле жмёт ком,
Других догоняй последу.
Потом пойди на обгон.

На блюдце счастливый случай,
Бывает, судьба принесёт.
Не жди этот случай! Лучше
Упрямо и только вперёд.

Вершина под облаками
Пусть не испугает мечту.
Спокойней. конечно, в яме.
Но в ней не познать высоту.


Рецензии