В джазе? Только девушки!

"В джазе только девушки"
(англ. Some Like It Hot — "Некоторые любят погорячее") — музыкальная комедия режиссёра и продюсера Билли Уайлдера, одна из центральных работ режиссёра и вторая его картина, созданная в тандеме со сценаристом Изи Даймондом.

В главных ролях снялись:
Тони Кёртис,
Джек Леммон,
Мэрилин Монро.

...Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами.
Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда...
__________________________

Женский джаз-банд,
А точнее, джаз-банда,
Надо сказать, неплохая команда!
Чтоб убежать от бандитов и скрыться,
Нужно за этот крючок зацепиться.

Это Чикаго, сплошной криминал,
Тут зазевался - и в ящик сыграл.
Едем в Майами, берём инструменты,
Ждут впереди нас крутые моменты!

Лёгкая музыка, море улыбок...
Больше уж мы не допустим ошибок,
Будем беспечно гулять, развлекаться,
И в океане безбрежном купаться!

Дафна с подругой своей Джозефиной
Вечно являются первопричиной
Ярких событий, интриг, инцидентов -
Не пожалеем для них комплиментов!

Душечка, Мэрилин, как ты прекрасна,
И хоть вначале была ты несчастна, -
Всё в шоколаде, у нас хэппи-энд,
Как здесь умело поставлен акцент!

Браво! - кричу, от восторга смеясь,
Здесь - позитив, а не гнусная грязь.
Да, мистер Уайлдер, ваш фильм - загляденье,
Он поднимает всегда настроенье!

Фильм этот знают и любят давно,
Чудо, шедевр мирового кино!
Нужно к экрану скорее садиться,
Чтоб в атмосфере его раствориться!
______________________________________

Игра актёров, интересный сюжет, много юмора и иронии, эксцентрика — на наивысшем качестве.
Фильм весел, интересен и не глуп.
Он стал для меня незабываемым.
Он буквально культовый, лучшая комедия всех времен!
Остаётся только позавидовать тем, кто будет смотреть его впервые))


Рецензии