В громадном просторе Вселенной..

В громадном просторе Вселенной,
В огромнейшее вихре кружа
Средь звёздных систем нераздельно
Кружит голубая Земля.

Кружится в системе родимой,
Вокруг лучезарной звёзды
Всегда в обращении с милой,
Всегда под влиянием Луны.

В семействе огромном реально
Среди своих старых коллег,
Она лишь одна нам желанна:
Ведь лучше её нам и нет.

В семействе огромном и разном
Лишь жизнь сохраняет она,
То дар есть от Бога прекрасный,
Наш дом голубая Земля.


Рецензии