Десять дней

1:
Кому-то достаточно лишь парочки мгновений.
Ну а кому-то мало даже сотни лет.
Десять строк о любви скомкав,
Про другое писать начал.
И тогда осознал, сколько
Могут лишь десять дней значить.
Десять дней, что были - и нет.

2:
Вот первый день. И ты со мною рядом.
Я в эйфории: я смотрю в твои глаза.
Но не надейся, что я снова
Захочу о тебе вспомнить.
Я представить не мог, сколько
Десять дней принесут боли.
Десять дней, что счастлив был я.

3:
Но обещаю: научусь жить по-другому.
И о любви не будет пламенных речей.
Не одна ты в моём мире,
Я не стану искать тебя всюду.
Образ твой и твоё имя
Я спустя десять дней позабуду.
Десять дней и десять ночей.

16 февраля 2021 г.


Рецензии