за стенкой

я сидела на кухне,
выуживая слова,
подбирая эпитеты
по дороге,
а за стенкой уже
все выпито
на раз два -
подобрались строки.
и сосед, всю душу свою вложив,
мне поет про жизнь.
за окном
топленый дымит закат.
я моргну,
и плавятся фонари.
я сижу
который уж час подряд
без желания говорить.
потерявшись в мыслях,
забытых снах
и виденьях,
ждущих меня в ночи.
я ждала от жизни какой-то знак:
мол, пожалуйста,
не молчи.
открывай свой кокон.
учись летать.
если крыльев нет,
ты найди сама.
может, станет ближе
твоя мечта...
а за стенкой вопли
и грубый мат.


Рецензии