Агрессивная бабочка

Умирает день,
Наступает вечер.
И ложится тень
Тоннами на плечи.

За окном молчит
Город чернокрылый.
Твой несчастен вид,
Проклятый, унылый.

Кто за дверью ждет?
Бабочка. Убийца.
Сумрачен полет,
Словно злая птица.

Спрячешься? Зачем?
Заготовишь фразу?
Ты ведь глух и нем, -
Лучше сдайся сразу.

Вот стучит она
Дробью барабанной.
Вновь лишает сна
Пылью ураганной.

Сквозь просвет войдет,
Сядет у изножья,
Кровушку взопьет, -
На все воля божья.

Весела (как Смерть),
Агрессивно пляшет,
Разрушая твердь,
Как устанет - ляжет.

Выспится и вновь
Примется за дело.
Следующий, готовь
Для нее ты тело.


Рецензии