не сниться

и замер свет.
и лопнула струна.
и скрипнули неслышно половицы.
твоя сутулая тяжелая спина.
дрожащие
упрямые
ресницы.
сквозь темноту
отчетлив силуэт.
сквозь реальность
расплываются виденья.
я вспоминаю, сколько
глупых лет
потрачено на
сожаленья.
в ночи смелей,
уверенней
и чище,
как будто искренность
боится дня.
а за окном холодный
ветер свищет.
и твоя тень косится на меня.

струна молчит.
в оцепененьи свет.
и дрогнут под ногами половицы.
передо мной
все тот же человек,
что обещал мне
никогда не сниться.


Рецензии