За тех солдат, за командиров

«За тех, кто на плечах носил погоны,
И помнит тяжесть кирзовых сапог»*,
Кто, стиснув зубы, не роняет стоны,
И кто от близких взрывов не раз глох.
За тех солдат, за командиров,
                в жизни
Которые несут отвагу, совесть, честь,
За службу их, за мир родной Отчизны –
Тост за живущих, павших и не весть**.


   *  «За тех, кто на плечах носил погоны
       И помнит тяжесть кирзовых сапог»,   
Эти две крылатые строчки взяты с поздравительной открытки и, к сожалению, авторство не могу указать.

   **   Весть  -  Без вести пропал кто о том, кто исчез (обычно в войну) и чья участь неизвестна. - Толковый словарь С.И. Ожегова


Рецензии