Не передергивайте!

Вопрошает вельможа обиженно,
Пуча глаз, нотки ментора явственны:
- С места, что пятой точкой насижено,
Смеешь как уповать на препятствия?

Ты ж в тепле и не выпорот нуждами!
Ты ж, подлец, в круг покрыт всеми благами!
Как же можешь, собака, с недружными,
Со дворовыми лаять собаками?

Ты ж в тепле и оплачен с достоинством,
Неприлично же глас, пусть меж строками,
Аморально, и пошло, несвойственно
Обращать против тех, кто не трогает!

У тебя ж все прекрасно, (разгневался),
Ты ж ни в чем себя можешь не сдерживать,
Не гневи своей ересью небо-то
Хорошо так во веки мы нЕ жили!"

- А другие, что бедствуют в горести?
Как же с ними?,- ответ неуверенный...
Пауза. (Проблески совести???)
- А при чем тут?... (Кулисы безвременья...)


Рецензии