Морозная заметка

Ныне грустный день и холод,
тишина, почти как голод,
снег идёт, почти как слон,
за окном - протяжный стон.
Голод, холод, то - зима,
гололёд сведёт с ума
и под куртку руки пряча,
мы идём и чуть не плачем
и хотим немного сна,
лета, зноя, чтоб весна
налила нам полстакана
майской утренней росы
и гуляли бы мы пьяно,
и сопели бы в усы


Рецензии