Темная Грудь Океана Алфавит

Мне однажды (только однажды!)
представилось, Темная Грудь Океана
- Алфавит
и буквы в ней плавают ( в Груди -то!)
и выбиваются наружу белой пеной
и сочетания этих букв разное
и всё зависит от молозива белопенного
и завихрения и курчавость их
(в зависимости от Груди чувственной
и от материнской платы)
это высоченность Искусства
или низменность материнской платы
и что самое удивительное и сокровенное
эти слова, из которых складываются фразы
можно прочитывать и даже непременно
в любом порядке и посверкивают стразы
яркими и тусклыми или пузырчатыми
чем-то Очень
и составляющие их буквы над словами хохочут
или плачут в зависимости от настроения
(настрой зависит от погоды, климата,
от осадков видимых или невидимых
но не Очень
Очень хочется Океану выразить свою Тайну
что сродни Обману, случайному,
потому что Обман всегда честен
и искренен до безумия
но не находит себе места
в Океане Везувий
Врыт и стоит, как вкопанный
и мечтает об Океане
о царице просроченной
и о Великом Обмане
что поставит всех с ног на голову
и головой упершись в Землю
научатся ходить ( надолго)
и очищаясь от скверны
или наоборот питаясь ей
это уж кто как сумеет
а Океан резвится пеной
глядя на них млеет..


Рецензии
Резвится пеной Океан,
И тайну словом не напишет.
А резвость - шум и дум туман,
И свежесть в струях - дышит, дышит!

Елизавета Судьина   24.02.2021 21:27     Заявить о нарушении