Картошка

 По этой дорожке полевой.
 Идёт рабочий строй.
 Мальчишки и девчонки.
 Копали они картошку.

 Как весело им было.
 Воду из фляг они пили.
 Картошку в кострах пекли.
 И песни разные пели.
 
 Но главное, как весело.
 Картошку копали и собирали.
 Соседу её в ведро кидали.
 И быстро день пролетел.

 И кажется устали.
 Картошку ведь собирали.
 Вот и общий отбой.
 Можно весело идти домой.

 ============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 02-11-2019 год. №  и1217


Рецензии