Слова мои сегодня не новы...

Слова мои сегодня не новы,
в них не найти, что раньше отгорело;
добраться бы до майской синевы;
февраль, и небо как окаменело.

Бело, и ночь бессмысленно строга;
ответа нет, и, может быть, не будет;
сомкнулись льдом немые берега,
слова как в запечатанном сосуде.

Но кто-нибудь пройдётся невзначай,
растают льды, сосуд твой разобьётся,
и словом в слово в тон мой отзовётся,
мне верится;
               прошу - не исчезай…


                23. 02. 2021.


Рецензии