Я о тебе

Я о тебе готов хоть вечно

Стихами говорить и говорить.

Я для тебя готов, конечно,

Ну вот, что хочешь сотворить.

Я о любви опять скажу,

Вновь объяснюсь стихотвореньем.

Себя за то не осужу,

Что это снова повторенье.

Я повторяю каждый час,

Минуту каждую и миг,

Что свет твоих прекрасных глаз

До глубины души проник.

Я повторяю вновь слова,

Слова, которые Ромео

Своей возлюбленной шептал,

От света глаз её шалея.

Звезда, срываясь, ярко светит,

В последний раз оставив след.

И, как в последний раз на свете,

Люблю тебя – ведь я поэт.
                1978 г.


Рецензии