Могила русского солдата

Могила русского солдата,
В чужой, далёкой стороне,
Пал, защищая мир когда-то,
Щебечет птица по весне,
В родной деревне, на пригорке
Куда вернуться он не смог,
И соловьи поют Егорке,
Про копоть фронтовых дорог.
И кто-то встанет над могилой,
И вспомнит может быть о нём,
Отдали жизни, столько силы
И мы поэтому живём.
Не дождалась солдата мама,
Лишь похоронки белый лист,
Она-всё ждёт его упрямо,
А по весне так воздух чист....
Могила русского солдата,
В чужой, далёкой стороне...


Рецензии