Боль как приговор

Как часто боль тревожит душу,
Чем старше, тем сильней и туже.
А всем плевать, что дальше-хуже,
Что скоро их совсем задушат
Гнилые, злые языки.
Они обвиты вокруг тела,
Они крепчают с каждым днём,
Их власть и сила безразмерна,
Твой разум им лишь подчинён,
Из них не вырваться наружу,
Их крик подобен страшной стуже,
А гул в ушах приводит в ужас.
Он оглушит до полу смерти,
И поглотит всю радость изнутри,
Тебя оставит на ледяном паркете,
От боли задыхаться в красном свете.
Ты очнёшься, будет рано,
На полу следы от слёз,
Молчаливые туманы
За окном в такой мороз.
Тело снова, как живое,
О ночи будет разговор,
Только есть одна поправка,
Боль не месть, а приговор.

4.10.19


Рецензии