На свете девушек много

На свете девушек много,
 
А я вот встретил одну –

Диво, подарок Бога.

Ей песни свои я пою.

Журчат ручьи после стужи,

Дожди бегут по весне,

Апрельские тёплые лужи

Ярко блестят при луне.

Лишь только капель отзвенела,

Южный ветер добавил тепла.

Быстро в зелень деревья одела

Людям в радость снова весна.

Южный ветер принёс на крыльях

Ту, в которую я влюблён.

Если б не он, как на свете бы жил я?

Боязно думать, что, если б не он,

Я так бы и был одинок.
                1978 г.


Рецензии