Уступает мудрейший

Если первым, хоть раз-
Сделал шаг в глупом споре!
Обострять отношений
С женою не стал...

Значит свет стал зелёным
Для вас в светофоре!
Из двоих ты мудрее,
Дорогу ей дал.

И она вдруг поймёт,
Что по сути не права!
Искра вспыхнула зря,
Но угасла тот час.

Как же нужно всего
Двум супругам то мало?
Чтобы мир воцарился
И спор ваш погас.

Жизнь, наладится снова
Если мир воцарился.
Может было не надо,
Судьбу проверять?

Может просто не стоит
Соль ей сыпать на рану!
И друг другу почаще,
Порой уступать...


Рецензии