захотелось жить

ты будешь смеяться,
но мне захотелось жить.
блукать в этом прошлом
уже не хватает сил.
я, словно медведь, запасаю на счастье жир,
чтоб слаще спалось.

ты будешь смеяться,
но мне захотелось петь
отчаянно, громко,
не прячась в родной футляр,
забыв о всех страхах, об этой больной толпе,
заполнившей тротуар.

ты будешь смеяться,
но мне захотелось быть
немного другой,
отличной от прежних "я".
никто и не понял, насколько мы все слабы.
ты справишься без меня?


Рецензии