1. Не ломит февральская стужа...

                * * *

Не ломит февральская стужа
Костей дезертирам седым…
А в небе фабричном, простужен,
Стоит-не шелохнется дым.

У храма, где тёплой иконой
На царство венчались цари,
Солдаты срывают погоны,
Счастливые, как упыри.

Девический визг раздаётся
И хохот, и пьяная брань…
И Всадник в лазури несётся,
Простёрши железную длань.


Рецензии
Образно, неповторимо.

Лариса Михнович   23.02.2021 17:33     Заявить о нарушении